Первый снег. А. Пластов

Кира Костецкая
Деревня, пережившая войну,
Встречает дорогую тишину.
И первый снег безмолвию придаст
С недавними тревогами контраст.

Лети, лети на землю, свежий вздох,
Ложись у изб, у детских скорых ног,
Застывших в робком счастье пред тобой,
Труби о том, ворона, в свой гобой.

И ты, сорока, ветку раскачав,
Славь нежное во вскинутых очах
Мальчонки и девчушки на крыльце,
Забывшей, что она не в пальтеце,

А в лёгком летнем платье... ну и пусть.
Не знать бы больше, что такое грусть.
В преддверье зимних праздничных затей
Снег первый чист, как чувства у детей.

14.12.2016


Иллюстрация: Аркадий Пластов. "Первый снег". 1946 год