Мне не нравится эта зима

Ира Федотова
Мне не нравится эта зима,
остановленная во времени.
Ни покоя не зная, ни сна,
окружает весь город метелями.

Мне не нравится ветер и снег,
недовольный собой
и зимой.
Зима ставит весь город к стене
и обстреливает злою мглой.

Я не знаю, как справиться с ней,
и не знаю, куда убежать,
если бег зимних месяцев – белых коней
никому не дано задержать.

И мне кажется, было всегда
буйство снега, мороза и туч,
где полгода царят холода,
что способны сковать и мечту.


15 февраля 2011