Самоочищение

Людмила Бердыгужина
Молитвы стали мне обычны,
но набожность не мой "конёк".
К фанатам отношусь критично,
их образ мыслей - мне далёк.

Молюсь в уме и без поклонов,
без унижений, но с мольбой.
Всевышний наверху, без трона,
моей "заведует" судьбой
и мне внушает (постоянно),
что "не влияет", "не вершит".
Что для меня немного странно:
настрой живительный бежит.

Всевышний (чаще или реже) -
в моём сознанье "говорит".
Всегда поймёт, всегда утешит,
когда мне больно от "обид".
Он принимает - все прошения
за близких и родных людей,
за благосклонность отношения,
за мир и счастье для детей.

В молитвах - самоочищение
того, что в действиях "таран"
(и даже грамма нет смущения
или "в мозгу стоит туман"?..):
от огорчений, возмущения...
Причин быть может - не одна.
Молясь, прошу себе прощения
за всё, в чём плачется вина.


г. Актау, 2011г