Мы так хотели перемен. 90-е годы

Эдуард Альперович
Мы так хотели перемен,
о новой жизни так мечтали,
что лозунги уж не читали,
на нас глядящие со стен.

И вот, настал счастливый час.
И были снова баррикады.
И это было, как награда
быть может, каждому из нас.

И в эйфории этих лет
заметить как-то не сумели,
что новое ярмо надели
на нас.  И вновь свободы нет.