Снежинки все смеялись...

Владимир Балыкин
Снежинки плачут по стеклу,
Взглянув в мою палату,
Как медсестра суёт иглу
И кровь стирает ватой.
У вены страх перед иглой,
Дрожат в руке все пальцы,
Отдался зря я молодой,
Со мною обучаться.
На третий день мороз с утра,
Снежинки все смеялись,
И я, и солнце, медсестра
Друг другу улыбались!