Испорченный котелок

Татьяна Аваш
Эта история произошла в то время, когда муж мой был на фронте в действующей армии.Их часть воевала где-то в Ленинградской области на Лодейном Поле. Группа солдат собралась вокруг полевой , чтобы пообедать.Юра (так звали мужа) тоже направился к остальным. Вдруг что-то ударило его в спину.Он оглянулся,но ничего особенного не заметил.Подойдя к кухне, он подставил повару свой котелок, и тот налил ему большой половник супа. К их удивлению суп проскочил сквозь котелок и весь вылился на землю.Повар матом выразил своё возмущение:надо мол рот не разевать, а смотреть, что делаешь. Оказалось, что котелок, висевший у Юры на спине, был пробит осколком шального снаряда, что и спасло ему жизнь.