Адмиралтейский шпиль

Антон Летников
Шпиль Адмиралтейства
Вижу я во сне.
Он, как лучик света
Ночью светит мне.

В даль зовет дорогой,
Словно говоря,
Что еще немного ...
И проснулся я.

Шпиль Адмиралтейства
Виден из окна,
И за ним все детсво
Наблюдаю я.

Если что стрясется,
Утеряю путь,
Или соберется
Кто меня пугнуть,

Я как шпиль железный
Выпрямлюсь скорей;
Ну а кто полезет, -
Надаю люлей!

Знаю то, что остр
Штык у моряка,
И не надо просто
Баловать меня.

И шутить не стоит
Попусту со мной, -
Ветер лихо воет
Ночью над рекой.

Вопреки злодейству,
Злобе вопреки
Шпиль Адмиралтейства
Заблестел вдали.

16.05.2016