2766. Согревая семейный очаг

Айшат Мальсагова
Согревая семейный очаг,
Ты дровишки побольше подбрасывай!
В мелочах чтоб не кутал вас мрак.
Не способен, быстрее отчаливай.

А для многих решение есть,
Коль однажды пламя разжёг.
А дрова не в один присест.
Ты принёс и на дно прилег!

Он вечно пылать не может,
Раз зажжётся, его сохрани.
А сознание наше тревожит.
- Очаг дома, жена, сбереги!

Ежедневно нужна всем пища,
Тоже самое для огня.
Не лишай ты жену жилища.
В благодарность любви слова!

С уважением Айшат Мальсагова.