Рождение утра

Руцинский Георгий Владимирович
Под стук дождя, поющие капели,
О бренном  и о многом говорят.
Уж дождь закончен.  Росинками висели
На ветках в лучах солнышка горя.

И те хрусталики,  от света золочёные,
На ёлках, словно  бусинки, горят.
А я смотрю со стороны влюблённый
На платье серебристое, до пят.

А  дальше  трав хрустальное приволье…
Я каждый миг запечатлел со стороны.
И, кажется, я навсегда запомнил
Рождение утра солнечной весны.

Палитру утра переливают росы.
Пусть эти росы от капелек дождя,
Но я любуюсь. Нежность без вопросов…
Коснусь рукою веток, уходя…