Родник

Виктор Толстов
Идешь по полевой дороге -
лишь горизонт перед тобой.
В пыли горячей вязнут ноги,
а солнце проливает зной.
И счастьем назовешь великим
родник с прозрачною водой,
что там, у речки, с безразличьем
обходишь часто стороной.

1978 г.