По мотивам

Записки Вреднохвоста
Разгляжу на перезвонах -
Свет и мрак.
На ничьих, на похоронах -
Не увижу, как.

Расплетутся все миры -
Всей волной.
Разбегутся без черты -
Вслед за мной.

Спуск на новый поворот -
Без оков.
Мысли быстро мчи вперед,
Но без слов.

Перейти за грани тьму -
Без прикрас.
Бросить давнюю тюрьму -
Жми на газ.