Мне нравится тебя любить

Давний Разговор
Мне нравится тебя любить,
Жить в этом мире той любовью,
Подчас способной окрылить,
Подчас же сжавшей сердце болью.

Порою ясно говорю,
Порой молчу о ней так странно,
Но всё равно же я люблю,
Ты для меня всегда желанна.

В любви я нахожу лишь смысл,
Ведь всё иное слишком тленно.
А радость, слёзы… – это жизнь,
Самой судьбой благословенна.

Не обижайся на меня,
Не упрекай в порыве грусти,
Не говори, что дерзок я
И что забыл о светлом чувстве.

Я не сумел бы предпочесть
Твою любовь иному благу.
Ты – главное, что в жизни есть!
И знай, что говорю я правду.

Не думай даже ревновать –
Не помышляю об изменах.
Нам суждено, поверь мне, стать
Вдвоём с тобой единым целым.

И никому не выдавай
Секрет о нашем личном счастье,
В святыню эту не впускай
Пытливый взгляд скупой напасти.

Что, где, когда и почему? –
Судьба сама на всё ответит.
Я выбрал лишь тебя Одну
И выбором доволен этим.

Мне нравится тебя любить,
Я наслаждаюсь той любовью!
Что может нас остановить? –
Об этом думать и не стоит.

Не изводись по пустякам
И не томи напрасно сердце.
Любовь, дарованная нам,
Всегда рассудит, как известно.

                /20.XII.2005 г./