Признание в любви

Валерий Стеценко
Признание в любви.


Как долго, долго я тебя искал.
Мне так нужны твои глаза и руки.
Я столько женщин разных целовал
и понял — без тебя живу я в муке.

Как желтой осенью на ветке лист кленовый,
подвешен жизнью был, жестокой и суровой.
Я бури ждал, боясь порывов слабых, редких,
дождался и взлетел, как будто вырвался из клетки.

Тебя я, как глоток любви, дающий силы бесконечность,
хочу принять и унести на крыльях в голубую вечность.
Любить хочу, дыша с тобой одним дыханьем,
оставив в прежней жизни все воспоминания.

Пол жизни я искал тебя,
так много совершив отчаянных ошибок.
Мечты прекрасные все бросили меня,
но тут вдруг появилась ты, как тысяча улыбок.

И как в волшебном сне я счастлив,
невзгоды позабыв прошедшей жизни той.
Другая жизнь явилась феей из ненастья,
навек связав единою судьбой.


Валерий Стеценко. 2016 г.