Не станут жечь

Татьяна Кожухова
Всё сдвинулось,
свихнулось,
мир кружа вокруг.
Зажмурилось,
слилось
в полосную
штриховку,
фантазий островками
расцвелось,
полётами
с надёжною
страховкой,
где разрезают сами
страха круг
по линии границы
горизонта.

И так открытые
небесные полотна
не станут жечь
ни совести,
ни рук!

__
14.12.2016
Турку.
Настойчивая мысль подсказывает, что концовка выдернута из контекста другого стиха, приобретя несколько иной смысл.