Предновогоднее

Дмитрий Кобзин
Запорошело, замело
Душа как птица
Внезапно стало на крыло
Опять не спится
Хлопот приятных хоровод
Ведут метели
И месяц ночной кот
Сидит у ели

Спокойный, благостный мороз
Сковал цепями
Не вянет дома букет роз
Дареный даме
Сверкает снег, иней искрит
Все в ожиданьи
И чудо еще спит
В своих мечтаньях

Кружится тихий, теплый снег
Всю чернь скрывая
Вина томится старый мех
Теплом мечтая
Накрытый стол будет потом
И хвои запах
Наполнит малый мой дом
Войдя на лапах