Зимнее

Наталия Фаизова
Новый зимник встаёт,
Так случалось от века до веку,
Сон природы глубок,
небеса сизой дымки полны.
Малахитовый лёд
Обнимает уснувшую реку,
Хладнокрылый Стрибог
Воцарился до самой весны.

Зимний вечер пьянит,
Лунный луч, от мороза хмелея,
Тени робкие стёр
И застыл, будто страж у дверей.
Как волшебно звенит
Колыбельная спящей аллее,
Хрупко-снежный ковёр
Отражает огни фонарей.

В свете северных звёзд
Серебрятся туманные перья,
На оконном стекле
Филигранно плетут изразцы,
Вяжут призрачный мост,
По которому бродят поверья,
Рассыпаясь во мгле
Тихим шепотом снежной пыльцы.

Сила Русской Земли -
Вилорогие корни преданий,
Свет сердец Праотцов
И священный родительский дом-
Сквозь столетья смогли
Заповедать пути созиданья,
Свято-правды истцов,
Что не скроешь под каменным льдом.