Неопределенность

Мария Николь
Пусть редко, но бывают
У всех такие чувства:
С любовью я страдаю,
Но без любви мне грустно.

Мне с ней на сердце больно,
И камень будто в сердце,
Страдаю я невольно,
И некуда мне деться.

Но без любви все бледно,
Весь мир как черно-белый,
Живу я незаметно
И не живу я в целом.

Как только кто-то рядом
Мою цепляет душу,
Мне большего не надо.
Лишь он теперь мне нужен.

Весь мир - кроваво-красным
Теперь окутан цветом,
Пусть многое неясно,
Любовь прощает это.

Принес такую фразу
Нам кто-то из великих:
"От ненавистных глазу
Лишь шаг до страстей диких".

В один момент, кого ты
Так сильно, может, любишь,
Того, забыв заботы,
Ты ненавидеть будешь.

Как странно все случилось,
И как-то непонятно,
И что вдруг не сложилось?
Вдруг стало неприятно...

И все, что в нем любила,
Я ненавидеть стала,
Ничто в нем не сменилось,
О чем же я мечтала?..

Но это лишь цветочки,
Есть худшие мгновения:
Нет ни конца, ни точки,
Страдаешь от сомнений:

Когда два чувства рядом,
Не знаешь, что такое,
И разобраться надо -
Ведь не найдешь покоя.

Когда того, кого ты
Так сильно, может, любишь,
Того, забыв заботы,
И ненавидеть будешь.

И сердце разорвется,
Ты чувствуешь, на части,
Нет сил уже бороться,
За что такое "счастье"?

Когда не знаешь, кто ты,
Всегда сложней бывает.
Ведь на душе пустоты,
А завтра наступает.