Таксист

Капитан Буратино
Вчерашнее отрыгивая в сторону,
Остановившись у знакомой блинной,
Ты спросишь, поделив поллитру поровну,
"Не чокаясь? За Духа и за Сына!"

И,всё что знаешь, склеив воедино,
Решив, что вот и прикуп лёг для покера,
Ты мне предложишь пива с клофелином,
Сжимая рукоять электрошокера.

А что жалеть? Я - даже не попутчик.
Нас случай вместе свёл. Не жизни шторм.
И, проще жить - эквивалентно = лучше!
А человек для человека - корм.

Химеру счастья заменю удачей,
Пока везёт. А дальше - чья возьмёт!
==================================
И я ему легко оставил сдачу!
А с нею - ночь, метель и гололёд...