Своя судьба

Виктор Мережин
Судьба у каждого своя
Её не выбирают.
Идут по жизни боль тая,
Но радость не скрывают.

Горбатой тянется строкой
То ямы то ухабы.
Какой закончится верстой
Хотелось всем узнать бы.

И что там будет впереди
Паденья или взлёты.
И нашу жизнь другим судить
Кем был тогда и кто ты.

Но всё- же хочется всегда
Быть выше зла и боли.
Душа сгоревшая до тла
Не выбирает долю.

В мороз и зной или в грозу
Находишь упоенье.
Плохого в мыслях не держу
В себе свои сомненья.

Покоя сердце не даёт
Вещает по другому.
Ведь молния всё чаще бьёт
По дереву большому.