Моей любимой жене

Александр Куркин 3
 

Минуло много лет, когда в морозы
Лежал снежок алмазами горя,
Когда под стоны матери и слёзы
Ты родилась под холод января.

И, может быть, с метелями и стужей
Тебе тогда судьба дана была,
Которая по свету тебя кружит,
Не опуская в отдыхе крыла.

Ты помнишь? Став женою лейтенанта,
Всё дальше уезжая в край чужой,
Ты, слушая стук сердца, как куранты,
Просила:"Отпусти меня домой".

И вот, который год с тобой мы служим,
Прошли Прибалтику в туманах и дождях,
"Бездомный" Ленинград, Урала стужу,
Ещё не мало будет передряг.

И если верность будет лебединой,
Сердца любовью будут пламенеть -
Склонятся перед нами все вершины,
Все трудности мы сможем одолеть!