Вариация на тему А. П. Чехова

Александр Рязанский Колобаев
Вьюга тёмною завесой
Затянула окно.
Нет ни даты, ни адреса,
На письме предо мной.

Жмется буквами в клетушках
Зябкий почерк хромой:
-Забери меня, дедушка,
Ради Бога – домой!

За селедкой не шлют меня
И колодкой не бьют.
Только вот стужа лютая
Вяжет душу мою.

Тяжко сердцу и душно мне,
Да и эта «родня»...
Их глаза равнодушные
Скукой взор леденят.

Забери меня, дедушка,
Нету больше мне сил.
Мне не надобно хлебушка,
Лишь бы кто-то – любил.