Я отрок, брошенный в ночи...

Кристина Лужина
Я отрок, брошенный в ночи.
Я женщина, влекомая объятьем.
С кольцом и в уголь черном платье,
Я птицей черною брожу среди мужчин.

Старик я: паперть, Бог и срок,
Ладонь, протягиваемая денно.
Под ухо камень и подстилка - сено,
Тебе даюсь я как урок - не впрок.

Я пара слов, чужих и на углу,
По ветру сказанных, несомых дале версты.
Мне всюду чуждо. Не нашедши места,
Строкой - к столу, листом - паду к стволу.

Я путь-дорога: свет, окно и крест.
И сна в пути божественная нега.
Когда устанешь от чумного бега,
Найди мой лик, составленный из звезд.