Возрождение

Виктор Мережин
Пролетели тяжёлые годы
Когда церковь была не в чести.
Когда веру теряли народы.
С колоколен срывали кресты.

В силе был сатана в это время,
Прихожане забыли приход.
Прорастали в душе злобы семя,
Доброту же пустили в расход.

Подозрительность, страх и доносы.
Мог врагом оказаться любой.
И в подвалах решались вопросы
Над униженной чьей- то судьбой.

Пережили все годы лихие.
Возвращается вера в народ.
Возрождаются церкви России,
Поднимая кресты в небосвод.

Снова звон колоколен над Русью
Окрыляет знаменьем своим.
И со всеми на Бога молюсь я
Помоги верой чадам своим.