Рождественская сказка про кабанчика Роя

Натали Вячеславовна Афанасьева
* фото автора.)мой 2-х дневный кабанчик.

В дремучем лесу, в куче хвои сосновой
Родился кабанчик по имени Рой.
Охотники маму убили и Рои
Остался один замерзать под сосной.

Трещала кора на сосне от мороза,
Ночь бархатом синем накрыла снега.
Посыпались с неба горячие звёзды,
Пытаясь спасти и согреть малыша.

Но Рой замерзал, он повизгивал тихо
И встать у него уже не было сил...
Как вдруг на санях расписных к Рою лихо,
Какой-то старик с бородой подкатил.

В кафтане до пола и в валенках красных,
По краю серебряной нитью - канва
(То был Дед Мороз из Рождественской сказки).
Он в сани свои посадил кабана.

За пазухой тёплой малыш отогрелся,
Наелся "от пуза" и сладко заснул.
У Дедушки нашего доброе сердце -
Не дал он погибнуть в лесу кабану!

За время, что ехали сани на праздник,
Подрос и окреп кабанёнок и вот
Он вместе с Морозом (помощник прекрасный!)
Под ёлки подарки ребятам кладёт.

В разгаре веселье - все пляшут, смеются
И Рой улыбается, встал в хоровод.
На Ёлке Рождественской - лампочек бусы,
Сверкая огнями, зовут Новый Год.

Охотников злых Дед Мороз пусть накажет!-
Нельзя убивать! Им прощения нет!
И если, увидите Роя однажды,
Ему от меня передайте привет!