Тревогой дышит осуждение

Юрий Михайлович Ващенко
Тревогой  дышит  осужденье:
В  духовной  жизни  пустота.
Пришло  другое  поколенье –
Лишь  стать  богаче  их  мечта.

Что  им  духовное  богатство.
У  них  другой  приоритет.
В  стране,  где  правит  казнокрадство,
Умами  правит  не  поэт,

Не  просветитель,  не  философ,
Да  и  читатель  стал  другой,
Лишённый  нравственных  запросов,
В  стране  хронически  больной. 

Где  взрыв  страстей,  бунтарства  грозы?
В  бездушной  прозе  и  в  стихах.
У  вдохновения  лишь  слёзы,
Да  грусть  о  прожитых  годах.