Почему

Ираида Фролова
Очень рано сегодня звонок прозвучал.
Поняла, больше мне не заснуть.
Прочитаю молитву - Начало-начал,
Может быть успокоится грудь.

И сказала подруга: "Ну как же он мог?
Ну зачем же ему кто попало?"
Все в порядке, он не был уже одинок,
Когда я его вновь повстречала.

Не понять было мне, почему все не так,
Как улыбка его обещала.
Просто нужен был всплеск,просто нужен был знак,
Чтобы эта строка зазвучала.