Наши слезы

Бондаренко Александр Иванович
Очень хочется плакать,
Коль на то есть причина.
Но к лицу ли мне слякоть?
Я ж родился… - мужчиной…

С детства я слышу:
                «мужчины не плачут»!
Разве у них нет души?!
А если… - болит?!
                То как же… иначе?!
Молча страдай и – молчи?!

А если ты счастлив,
                под впечатленьем,
Высшего духа, людского творенья…
Как слезы счастья сдержать при себе?!
Люди, одумайтесь, вы… - НЕ В СЕБЕ!!!

Лишь безразличный, скупой и бездушный…
Может так мыслить, «закрывшись подушкой»,
От всего, что вокруг, живя лишь собой…
Вот из такого…
                такого……
                - не выйдет… - ГЕРОЙ!

Вот-вот такой… - не ляжет на дзот…
За интересы, идеи, народ!
Вот-вот такой… - предаст и продаст…
Нет слез у него, он… - будто без глаз!

И в этом не сила, а лишь безразличье,
ТАКОЙ… не заплачет, даже ради приличья!

ЧТО? СЛЕЗЫ… - ТАКОЕ?!
В НИХ СЛАБОСТЬ ИЛЬ… СИЛА?!
И ТО… И… - ДРУГОЕ…
- КАКАЯ… ПРИЧИНА…

Не мне объяснять…
                и так всем понятно,
Где слабость, где сила…
                - у всех есть понятья.
От них не всегда даже люди страдают,
ОНИ Ж… - «КРОКОДИЛЬИМИ» даже бывают!

А самые лучшие слезы – ОТ СЧАСТЬЯ!
Но и они над нами не властны:
Их лишь, - сильный позволит, а слабому… - стыдно!
СМЕШНО?
Но все это, как раз - очевидно!

Завидую женщинам: можно им… - ВСЕ!!!
НО РЕЧЬ НЕ О НИХ, А О НАС: «ВСЕ ПРО ВСЕ»!
МЫ…
 - сильный ведь пол,
НО… В ЧЕМ НАША СИЛА?!
ЛИШЬ В МЫШЦАХ, НАВЕРНО,
В ОСТАЛЬНОМ…
                - РАВНОСИЛЬЕ!
 
ОНИ…
         даж сильнее бывают, подчас…
Во многом,
         успешны они и без нас!

                ***
 
А СЛЕЗЫ, А СЛЕЗЫ…
                - ПОКАЗАТЕЛЬ ДУШИ!!!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЛЫТЬ «ЧЕРСТВЫМ»…
                - В СЕБЕ ИХ ДЕРЖИ…