Солнца огненный шар

Верн Александр
(Подражание Басё)

Оглянись вокруг и замри: это жизнь.

* * *
Где же, в каком лесу
Вновь раздастся твой крик,
Непоседа-кукушка.

* * *
Солнца огненный шар
Прячется за ближним холмом. Красиво,
Но не так как вчера.

* * *
Тысячи хризантем в саду,
Я восхитился, увидев.
Так трудно выбрать одну.

* * *
Грустно смотрится ива
В зеркало темной воды.
Что там? Не видно дна.

* * *
Мальчик заплакал, упав,
Глупый щенок сильнее.
Мне же весело стало.