Это место.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Это место до боли заветно..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8715

                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."


                * * *
Это место до боли заветно...
Не узнать, – заросло лебедой.
Куст калины цепляется веткой,
Словно снова зовёт на постой.

Треплет волосы  ласковый ветер,
Словно те возвратились года.
Вспомнил лик её девичий вешний,
И зовущие в омут глаза.

Не нашёл для себя я ответа,
Тепля душу судьбою тех дней.
Отстрелял нивелиром я метко,
А теперь ни жены, ни друзей.

Иногда, как сейчас, прикасаюсь
К тем ошибкам, что были тогда.
Не всегда, но, конечно же, каюсь,
Коль моя есть частица греха.

Я любя, отбродил, не обижен.
Этот отклик сегодня – тоска.
Ни с того ли и сердцу стал ближе
Домик тот, что я видел вчера?
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2013
.......................................

Экспромт на «Может здесь это место заветное?..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8715

"Я любя отбродил, не обижен.
Этот отклик сегодня - тоска.
Не с того ли и сердцу стал ближе
Домик тот, что я видел вчера?"
................................

Зов бродяги, - ходить по дорогам.
Юг ли, север, иль запад, восток.
Звали, звали пути и дороги, -
В них с друзьями не был одинок.

Всё - романтика... Было так надо.
Долг сыновий Отчизне отдал.
Не задумался, нет и тревоги, -
Ты любовью и к милой пылал.

Но сказалось... И как не сказаться?
Нет семьи, - ты остался один.
И боишься себе всё ж, признаться, -
Не судьбы ты своей господин.

И никто похвалиться не может,
Что судьбу повернёт: "Как хочу", -
Потому что есть всем назначенье,
Не всегда нам и всё по плечу.

Ностальгия... О, те твои годы!
Их вернуть бы, хоть что изменить...
И тот дом, - деревянный, уютный, -
Побежал бы к нему во всю прыть...

Валентинка Павлова. 14.12.2016

Валентинка,
великолепный экспромт...

"И никто похвалиться не может,
Что судьбу повернёт: "Как хочу", -
Потому что есть всем назначенье,
Не всегда нам и всё по плечу.."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий..

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Улыбаюсь ещё больше. Получать такие положительные отзывы о моих "набросках", -
приятно и важно для меня. СПАСИБО, дорогой ПОЭТ!!!
С душевным теплом и добрыми пожеланиями. :)))))))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Картина. Домик в лесу. Батик. Авторское исполнение.