Ветер, Солнце, буря, волны...

Михаил Киселевский
Ветер, Солнце, буря, волны...
И тюлени... корабли...
Как бурдюк стомегатонный...
На плаву... в плену воды...
Порт далёк, недосягаем...
Бьёт в железо жёстко дождь...
Но Всевышний...
       Тёплой дланью...
Согревает судна дрожь...
В бороде у капитана...
Плачет маленький сверчок...
Зелень круглого экрана...
Эхолота звук... толчок...
А внизу... пар, масло, слово...
Кочегар вспотел и взвыл...
Только запах из столовой...
Добавляет ему сил...
... Прикратилась  скрип и качка...
....Над волнами... Альбатрос...
... Слёзы, ждущая рыбачка...
... Встреча, радость...
        И без ...
             SOS...