Любуясь прекрасным, иду...

Верн Александр
И снова Басё

Колокол смолк вдалеке,
Но ароматом цветов
Критика отзыв плывет.

Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Теперь хочу, как живу.

Как пахнет зреющий рис!
Я шел через поле, и вдруг
У кромки судья засвистел.

В чашечке цветка
Дремлет шмель. Не тронь его,
Низко склонись к цветку.

Неподвижно висит
Темная туча в полнеба...
Начала праздника ждет.