По Псалму 32. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 32. Радуйтесь, праведные, о Господе!
Юрий Воронин

Славьте Господа на гуслях, пойте на псалтири!
Пойте стройно, с восклицаньем! Бог - владыка мира!
Ибо слово Божье право, безгранична милость!
Ибо Он сказал - и сделал, повелел - явилось!

Словом Небо сотворёно, духом - войско Божье,
Воды Он сложил, как груды, бездны - у подножья.
И блажен народ, который Бог избрал в наследство,
А язычники страшатся Божьего соседства.

Царь полком не защитится, исполин - всей силой,
Конь споткнётся, вол упрётся, пашни не допашет...
Око Господа над всеми. Господи, помилуй!
На Тебя мы уповаем, Ты - защита наша!