Река жизни

Ирина Молчанова Ал
Жизнь во времени, пространстве
Видится рекой:
Устремлённость, постоянство,
Временный покой.

Родниками полнят встречи,
Одарив поток:
До развилки, иль потонут
Ворохом тревог.

Всё несёт, что подвернётся
Нужное, балласт,
Что-то вредное вольётся -
Всё отравит враз.

Бьют корёжат пузырят
Водопада грани,
Умудряясь воспарять
Радужным сияньем.

И бежит, достигнуть цели:
Приближая даль...
Напоит, намоет мели,
Уберёт печаль...

     14.12.2016.