Датирую прошлым

Анна Микаева
            

Датирую прошлым свои увлеченья:
Театры и книги, наряды, кино.
Всё то, что когда-то имело значенье,
Средь суетных дней позабыто давно.

Утрачены запахи, яркие краски,
Неброскими стали одежды и стиль.
Испиты все вина, растрачены ласки,
И сыгран последний на бис водевиль.

А поезд уходит... Вагон опустевший...
Меня, ожидая, заклинило дверь.
Предвидя разлуку, мой день догоревший
Свернулся у ног, словно преданный зверь.

Прощаться мне не с кем, всё лучшее - в прошлом...
По полочкам мысли, в руках узелок.
И хочется думать о чём-то хорошем,
Но двери закрылись. Конец. Эпилог…