Ураган на море

Борис Шапиро
         На волне бурун играет,
         ветер рвется, ветер лает,
         тучи словно шерсть барана,
         море в фазе урагана.

         Молнии секут ножами,
         всех погубит ад цунами.
         И чернеет бездна моря,
         кладезь радости и горя.

         Сверху дождь, туман и гроза,
         Посейдоновы угрозы. угрозы,
         разгулялись как шальные,
         а кораблики лихие,

         пропадают в бездне моря,
         с ураганом молча споря.
         А пучина мягко дышит,
         понимает, но не слышит,

         крики тех кто погибает,
         тех - кто море прославляет.