Аида Дружинина -Россия-готово

Час Донбасса
Спасибо Герою.

-Спасибо!
-Спасибо!
-Спасибо!
Печатает в нашем мозгу.
какая разрушена ГЛЫБА...
И все МОТОРОЛОЙ зовут.
Зовут...
поправляю: ведь - звали
Ещё три денёчка назад.
Напишут Герою скрижали.
Сегодня же - благодарят.
Спасибо!
Спасибо...
Спасибо.
Как колокол к бою звонит.
То...траур в Донбассе.
Особый...
Народ о Герое скорбит.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Пульсирует чётко в ушах.
И...хмурится чистое небо.
И выверен дружеский шаг.
Спасибо...
Спасибо Герою.
Как клятву хоралы поют.
Отряд будет точно утроен.
СПАРТАНЦЫ
своих не сдают.



Героем стал-Кириллу Сидорюк (Донбасс)

...Уже войска вступили в бой.
С детишками сражаются.
Автобус...штопаный войной...
Снаряд уж приближается.
С секундой каждой он быстрей...
В салоне люди маются...
Куда бежать...А шум сильней...
Но - дверь не открывается.
И...брат(всего двенадцать лет)
Закрыл собой девчоночку.
Он был мальчишка. Стал - АТЛЕТ!
Ведь спас свою сестрёночку.

Не испугался. Не предал.
Не стал от страха ныть.
В двенадцать лет ГЕРОЕМ стал.
А мог бы - жить да жить!


Добровольцам.

Ты рвёшься в бой не ради славы.
Не ради евро...ищешь бой...
Ты так решил. Ты знаешь -правы
И ты и друг далёкий твой.
Друг...В том краю, где степь да хаты,
Идет неравный смертный бой.
Стреляют с "градов" там солдаты,
Чтоб задушить его покой.
Ты не позволишь. Станешь рядом.
Взведёшь свой боевой курок.
Друзья вы. Дружба крепче гадов
И стали, выкованный клок.
Бои. Окопы. Кровь. Ненастье.
Устали...Только б спать и...пить.
И мне хотелось с вами счастье
Суровой дружбы разделить.


На вокзале города Запорожье пассажиры поют песню на русском языке
"Весна на Заречной улице". В ответ на Киевском вокзале города Москва пассажиры стали петь песню на украинском языке "Распрягайтэ хлопци конэй"
(Из теле-программы "Вести"- второй канал.)


Весна на Заречной улице.

Для песни нет границ. Отважна.
Так пусть летит!...Она зовёт...
И кто сказал, что дружба наша
Совсем...когда-нибудь уйдёт.

..."Весна на улице Заречной"...
На Украине. Бунт иль сказ...
Нет выше памяти сердечной.
Мы с вами, братья. Много нас.

И..."Распрягайтэ хлопци конэй"...-
Россия в свой ответ поёт.
А Днепр святой...Донбасс уж вольный
С Россией рядом...и...-вперёд.

Клялись мы в битвах дружбе вечной.
И души и сердца горят.
А "Кони" с "Улицей Заречной"
Нам нашу память окрылят.

Поём всегда святые песни.
Поём в бою...поём в тиши...
Мы триста лет шагаем вместе.
Не разделить нас за гроши.

Хочу, чтоб снова на Заречной
На крышу голубь мира сел.
А ты, диктатор заграничный
Лети домой. Ты не у дел.

Не распрягайте хлопцы коней.
Нас на Заречной ждёт Народ.
Народ родной, красивый, вольный.
Нам нужен МИР!!! Война уйдёт.