***

Ксения Фрейзер
Приходи ко мне ночью, когда пусто на берегу,
Когда чайки выше неба летят и кричат безумно.
Приходи, если хочешь, я всю боль твою сберегу,
Стерегу, заберу себе в душу бесшумно.

Приходи, забудь про сон, накинь пиджак,
Я ведь здесь о тебе смотрю восьмисотый сон.
Я ведь, знаешь, и есть твой путевой маяк,
Ты навеки будешь мною спасён.

Я буду тебя освещать, забывая обо всём на свете,
даже когда не будет смысла мне быть,
даже тогда, когда мир в сером замрёт цвете -
Я буду тебе, непременно, светить.

Приходи же скорей, я здесь допиваю ром,
Мучаюсь рифмой, жаждой. терзаю гитару -
Только ты видишь меня настоящего во мне живом.
В горле - ком, поджигаю сигару.

Я ночами мечтаю и думаю - а кем же я стал?
Я ночами горланю о любви и о твоём взоре
Руки дрожат и тело сковано. пустота -
Ты пришёл. ты пришёл, моё море.