Рота вышла из восхода

Серый Мак
Рота вышла из восхода
И прошагала на закат
Двести кирзовых сапог.
И огромный пулемёт.
Я пристроился с винтовкой
Покинуть строй.
Лейтенант мне приказал
Стало мне очень неловко
Лет на пОлста опаздал.
Без меня ушли солдаты.
На закат,вперёд
Но,во мне живёт крылатой
Рота.И станкОвый пулемёт