***

Владимир Цветков 4
  О РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ В ЧЕЧНЕ.  ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Москва решила самолётом               
Войска и технику послать.
Послали, сели, но бандиты
Не дали в Грозный выезжать!

Столица, Ельцин и парламент
Сначала впали в сильный ШОК.
Но очень быстро «позабыли»,
Признав «де-факто» это всё.

Пока Борис и Хасбулатов
Вели борьбу между собой,
Джахар Чечней три года правил
«Де-факто» независимой!

То положенье очень многим
Пришлось по сердцу, ведь Москва
Давала деньги, нефть и помощь,
Не получая ни шиша!

Дельцы, продажные мундиры,
Ворьё, бандиты впали в раж.
Все продавали, покупали:
Оружье, совесть, честь, фураж!

Джахар почувствовал поддержку
Внутри Чечни и – «оболгал» -
Назвал Бориса алкоголиком,
Грачева… «далеко послал!»

Москва решила оппозицией
Режим Дудаева сменить!
И поручила Автурханову
Войска, оружье применить.

А генералу Котенкову
Велели технику добыть
Найти танкистов, вертолетчиков
И в технику их посадить.

Добыли, посадили, двинули
До центра Грозного дошли…
Но тут Москва приказ озвучила:
«Из Грозного все отходи!»

Приказ Батурин подтверждал
На танках двигатель глушили
Из люков русский вылезал.
Чеченцы в ярости крушили!

Сожгли все танки, БМП и
Оппозицию разбили.
Дудаев и его войска
Авторитет свой укрепили!

Главком Грачеву приказал
За две недели план составить?!
И чтобы в ночь под новый год
Наших солдат в Чечню отправить.

         О К О Н Ч А Н И Е  следует.