Кофе. Оно моё или он мой?

Юрий Шуфутинский
               «Кофе. Оно моё или он мой? …»
                Из рекламы.

Нефт он мой, или оно всё моё?
         Нет!!!
Н-е-ф-т-ь она Н-А-Ш-А ! ! !
***************************

Живём мы в огромной стране,
Не преступники, не арестанты.
Отчего же скажите вы мне,
Живём-то мы как квартиранты?

Депутаты у нас народные,
И народная якобы власть.
Но и тем и другим неугодны мы,
А кому-то позволено красть.

Я вас не призываю грабить,
Но неправильно, что мы молчим.
Нам друг с другом бы лучше поладить,
А мы между собою бурчим.

А тем временем кто-то пилит
Достояние всей страны.
А каких-то злодеев клинит.
А очень многие люди бедны.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 декабря 2016 г.