Подражания Басё

Верн Александр
Из цикла «Таверна на пути в Исё»
 
Ни луны, ни цветов.
А он и не ждёт их, он пьёт,
Что делать в таверне исё?

Лёгкий речной ветерок.
Чай хорош! И вино хорошо!
Сегодня платит мой друг.

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьёт торопливо
Чтоб заказать исё.

С треском лопнул кувшин:
Ночью вода в нём замерзла.
Лучше б налил вино.

Гнездо, покинутое птицей...
Как грустно будет мне глядеть
На окна твои, таверна.