ДВА ПУТИ

Дмитрий Кузят
Есть в жизни два пути ведущих в вечность,
они даны нам во спасение души,
Монашеский обет и крест семейный,
Но оба и трудны и хороши.

Пред выбором стоим мы на распутье,
Как ручеек решаем, ну куда ж потечь,
Молитвой привлекает монастырский вечер,
Супружество же детским смехом веселит.

Нам главное решить, определиться,
Духовных чад иметь или родных,
Супружество спасительно в деторожденье,
А иночество в подвигах с молитвой во Христе.

Знать твердо надо тем не менье,
Что искушенья ждут и тут и там,
Имейте твердость духа, веру,
Господь не даст вам не по силам Крест.
14.12.2016г.