Я не стану!

Владимир Песня
Я не стану, поверьте смеяться,
И не буду уродливо лгать.
Не дано человеку, меняться,
Можно лишь поменять свою стать.

Если чист ты душой, им и будешь,
И лицо у тебя лишь одно.
Если ищешь лазейки, разбудишь,
Лихо злобное ты всё равно.

Я не стану, поверьте, и плакать,
Чтобы душу облегчить свою.
От подонков не стану я драпать,
Если, вдруг, окажусь на краю.

Лучше я упаду в эту пропасть,
Лучше сердце на клочья порву.
Надо мной не завертится лопасть,
Упаду я с разбега в траву.

Я не стану, поверьте, ругаться,
И царапать не буду я грудь.
Мне б тихонечко с милой обняться,
Да прижать бы слегка как-нибудь!
      08.12.2016 год.