Сойки-подружки

Александр Баканов
Пять соек устроили спор на морозе,
Спорили громко в стихах, а не в прозе.
Что-то доказывать шумно пытались
При этом на ветках беспечно катались.

Сидя на голых заснеженных сучьях,
Сойки старались друг-дружке озвучить
Проблемы свои и обиды к подруге,
В свидетели всех привлекая в округе.

Спор разрастался в немалый скандал -
Кто-то кому-то чего-то не дал,
Где-то когда-то кого-то прогнали,
При этом запасы на зиму пропали.

В строгом и чёрном судейском наряде
Ворон, сидевший на дереве рядом,
Каркнул на них и к порядку призвал,
А, может, обидным словечком назвал.

Ворону сойки-подружки не вняли
Громче, чем прежде друг-дружке пеняли.
Эти горластые, склочные птицы
В споре своём перешли все границы.

Зачем как сойкам ссориться и злиться,
Друзьям себя вести так не годится   

14 декабря 2016 года