Простые истины

Петр Ильин
Озлобленность душе не друг, а враг,
что точит сердце ржавчине подобно
и ненависть не будет созидать,
она ярмо на шее угнетенных.

Любовь всегда мудра, во всем чиста.
Терпенье - верный друг, залог успеха.
Всё в нашем мире перевернуто вверх дном
и мне порой, признаюсь, не до смеха.

Бродя по жизни закоулкам тут и там,
я видел разное, порой сверх всякой меры.
Из опытов я многое познал
и научился просто жить, себя изведав.

Тому, кто смотрит ввысь, храня себя,
скажу легко, без всякого лукавства: -
Не бойтесь в этом мире ничего,
вы под присмотром высшего начальства.