Из кусочков

Михал Влад
ИЗ КУСОЧКОВ

      Никогда не знаешь, что ждёт Тебя завтра?
      Новое утро или новая Жизнь!
               Тибетская мудрость

лоскуты… лоскутки

как бы сшить
мне из них покрывало
запечататься в кокон
и в дальней сторонке уснуть
там – на белых снегах
иероглиф прочертит – начало
а на чёрной земле
колдуны приворожат
наш путь

отодвинут предел
и начать уже нужно по-новой
не про всё… не про всех
перешепчешь под вечер впотьмах
там – в ночной перелёт
собираются бабочки-совы
и герольды в плащах
восседают на синих конях

оглянись и поймёшь
сколько было побед спозаранку
сколько ласк и забот
отдарил своим милым взамен
отчего же ты – ждёшь
также медлишь как прежде цыганка
на ладони твоей
не смогла различит перемен

тут – отчаянья нет
тебя только покой привечает
ветер жизни тайком
всё колышет благие мечты
в рай дорожка юлит
и среди ангелочков петляет
вспоминаю опять

лоскутки… лоскутки
лоскуты

12 – 14 декабря 2016