Берег у болота

Игорь Стрелков
Берег у болота... Поросла полоска.
Птица пролетела, поднялась берёзка.
Ветви над осокой, клюква, да морошка...
Замерзают окна, Дева у окошка.

Что-то нынче трубы не дымят в деревне?
Горемыки тащат по домам поленья.
Капали годочки, просвистели вьюги,
Выросли по бровке у берёз подруги.

Рощица ветвями шелестит, листвою,
Где бугры да ямы, тропкою кривою.
Шепчете кому вы, милые сестрёнки...
На пеньках-корягах бравые опёнки.

Взять ли мне лукошко, да снести до печи,
Да на сковородку, ароматный вечер.
Ноченька златая, зимняя пороша,
Серебром сказанье, Небушко в горошек.

01.12.16