Та, что горя сполна прожила

Мэри Снегова
Та, что горя сполна прожила.
Ни красавца искать себе станет.
А источник защиты, тепла,
Что любить сердцем не перестанет.

Замечать в нём от жизни черты.
И характер ценить закалённый.
Всё связать: От тоски до мечты.
Взглядом нежным смотреть и влюблённым.

Научиться ценить его боль.
И молчание тихого сердца.
Обозначив свою в жизни роль.
Закрывая, плотней эту дверцу.

Не кричать на него в пустяки.
Не пытаться учится срываться.
Принимать, что имеешь - таким.
Рядом с близкой душой оставаться.

Называть его, словом родной.
И делить с ним всегда всё на свете.
Рядом быть с сердцем тем тишиной.
За ту душу пред жизнью ответить.