Опомнись, Украина!

Влад Родимов
-Пост сдан! -Пост принят! Последние его слова на этом свете,
Что прозвучали в роще на нейтральной полосе в секрете.
Мороз крепчал, снег падал хлопьями и тишина вокруг...
И кажется, что нет войны - ты будто дома оказался вдруг:
Родная хата, мать качает колыбель и колыскову* запевает,
Рукою гладит твои волосы и, за день утомлённая, вздыхает...
Сменяются картинки, как в калейдоскопе: супруга с дочкою
О чём-то шепчутся с тобою рядом под покровом этой ночки...
Как долго смены нет... слипаются ресницы, холод пробирает...
Что про него забыли в его части, он и не ведает, не знает.
Там командиру, что на пост послал, очередное звание обмывали.
Весь день и ночь, и следующий день по-черному бухали,
А на своём посту солдат забытый замерзая тихо умирал...
В последнем сне своём он вспоминал и вспоминая проклинал
Пришедшую с развязанной войной  в его село мобилизацию,
Втянувшую его и тысячи других в карательную операцию...
Его нашел дозор луганских ополченцев на нейтральной полосе.
На их руках он, жизнь любивший, с нею распрощался насовсем.
А в части командир, спасая честь своего пропитого мундира,
Списал погибшего бойца на боевом посту, как дезертира...
Власть Украины против своего народа заставляет воевать
Таких же украинцев, ведь за погибших ей не отвечать.
Вот только матери, отцы и жены, дети, внуки постоянно ждут:
Вернут живыми им сынов, отцов и дедов или не вернут???
Опомнись, Украина! Ты жизни отдаёшь своих сынов, отцов
За содержание преступников у власти, казнокрадов-подлецов!




Колыскова укр. - колыбельная