В соавторстве с Басё

Верн Александр
Новое прочтение классической японской поэзии


* * *
Предрассветной кукушки зов
Напрасно звучит вдалеке.
Среди нас всё меньше поэтов.

* * *
Напрасно дрожит
Бумажный червяк на ветру.
Кому он нужен?

* * *
Там, где в ночи затихает
Крик перелётной кукушки,
Что там? Офшорная зона.

* * *
Я поднялся на холм
Печали исполнен, и что же?
Ожил там мой телефон.

* * *
Холодный горный источник.
Еще отчёт не открыл,
А зубы уже заломило.